суббота, 5 февраля 2011 г.

Как хорошо уметь читать!

Как хорошо уметь читать! И как сложно порой нам, мамам, учить читать наших малышей. Из множества пособий и развивающих игрушек надо выбрать то, что действительно подойдёт, станет эффективным подспорьем.Не спорю, есть детки, которые сами тянутся к книжке, подслушивают и подсматривают за старшими, а потом в один прекрасный момент подходят к маме и говорят: Мам! Смотри тут написано:"Шары!".
Именно так случилось с моей четвёртой доченькой. А с остальными пришлось попотеть. Но у меня есть палочка-выручалочка, которая мне замечательно помогла и помогает по сей день.
Не подумайте, что это реклама. Это даже не рекомендация: наверняка многие мамы уже знакомы с моим секретом. Это скорее выражение признательности женщине, которая разработала такое замечательное пособие.

" Букварь" Надежды Сергеевны Жуковой стал уже классикой. Не одно поколение деток научилось читать водя пальчиком по его страничкам. Из всех знакомых мне азбук и букварей я выбираю именно этот.
Это не просто набор картинок и текстов. Сам подход к выработке навыка чтения очень нагляден и лёгок. Мы с первым сынишкой долго бились над слоговым чтением, пока не натолкнулись на Жуковский букварь. И то, что я пыталась втолковать сыну неделями, он схватил с первого взгляда на картинку. Человечек бегущий от буквы "м " к букве "а" - ма. Потом мы рисовали картинки, где не человечек бежал, а ехала машина или велосипед. Быстро першли на слоги из 3-х букв. Результат преовсходный - пара недель систематических занятий по букварю и ребёнок реально читатет! Подробные инструкции для родителей, весёлые картинки, интересные текстики для малышей. Что ещё нужно!
Методика Жуковой проста, доходчива и интересна. Единственное требование - речевой аппарат и речевые навыки ребёнка должны быть достаточно развиты для чтения. То есть должен быть соблюден так полюбившийся мне принцип своевременности развития.
Конечно, можно воспользоваться методикой Глена Домана или чудо кубиками Зайцева. Но мне по душе именно этот простой, как всё гениальное, букварь. Рекомендую всем!
А Надежде Сергеевне Жуковой - низкий поклон!



9 комментариев:

  1. Впервые слышу об этой методике, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Когда детей в доме несколько, первого самой придется учить всему , а младшие всему как-то сами учатся на примере старшего, им легче, как мне кажется, и конечно, с помощью мамы.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, когда деткок несколько , да ещё и погодки, всё намного проще. Но букварик тож не лишний и с первым, и с пятым.

    ОтветитьУдалить
  4. О, и у нас такой же Букварь! Значит, правильную книгу купила! :)

    ОтветитьУдалить
  5. мм, а большой? а отсканить нельзя? а то у нас такая жопа... нет ЖОПА.. с книгами. Не дома. В Мухославске.

    ОтветитьУдалить
  6. Галь, его как только не издавали . И А4 и тетрадного размера. Поищь в сети, чай не первый день.)))

    ОтветитьУдалить
  7. Приветик всем! Нам повезло, со страршей по этому букварю читать учились, действительно быстро научилась. Второй сам взял, иногда подходил и спрашивал:"мам, а как вот это прочитать". И через некоторое время подошел и говорит:"я уже всю книжку прочитал". Я не поверила:"покажи". И он довольно легко и бегло прочитал несколько страниц. Видимо наблюдал как мама с сестрой занималась, и все усвоил. Хотя занимался как всегда своими делами.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...