понедельник, 21 февраля 2011 г.

Постельный Лежим

В период сезонного обострения вирусных инфекций эта тема особенно актуальна. Как заставить 2-3-4-5-летнего карапуза остаться в постели, когда у него лихорадка или иная какая хворь. Последние 2 дня я тоже была в числе мам мучимых этим вопросом. И представьте себе, я нашла способ настолько эффективный и простой, что сама удивляюсь.



Итак, дети больны. Со старшими нет проблем, они только рады поваляться в кроватях. Трудности с 4-х летним Витькой. Температура тела у этого непоседы за последние сутки дважды пересекала 39-градусный рубеж. Но для него это не повод оставаться в постели. Вялый, с горящими щеками он всё-таки норовит вылезти из-под одеяла и пошататься ( именно пошататься!) по комнатам.
И вот сегодня я вспомнила, с каким восторгом мой сын соглашается спать на полу в периоды нашествия гостей. Я притащила в комнату матрас, плюхнула его прямо посреди комнаты и предложила сыночку полежать. Конечно, лежание на полу несравнимо интереснее лежания в собственной постели. Во-первых , новизна всегда притягательна; во-вторых, значительно расширяется обзор; в третьих, периодически влезающий на твой матрас младший брат или собака не дают скучать и унывать; а в четвёртых, матрас - вещь мобильная и можно менять диспозицию:от телевизора к компьютеру, от компьютера к ящику с игрушками: и всё это не вставая с постели.

А ближе к вечеру старшие затеяли с сынулькой-больнулькой игру. Как будто бы он на плоту(матрасе) плывёт по бескрайнему океану(ковру), а вокруг   - кровожадные акулы(старшие сёстры). И каждый раз, когда рука или нога нашего отважного моряка свешивается с матраса  морские хищницы кидаются на неё. Но и моряк не плох: он прячет конечность на матрас под одеяло и акулы остаются ни с чем!  Вот так и болеем. С удовольствием!

7 комментариев:

  1. Вроде бы как просто! А с карапузами всё гениальное просто

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, а мы в этот раз так сильно болели, что никого заставлять не надо было лежать, дети лежкой лежали 7 дней. Хотя, если честно, я считаю, что детей и не нужно заставлять лежать, их маленькие организмы сами за себя знают что и как, даже если ребенок и походил по комнатам, мне кажется, ничего страшного в этом нет..

    ОтветитьУдалить
  3. Надо взять на заметку. С Дарьей тоже сложно во время болезни договориться насчет постельного режима.

    Виктору скорейшего выздоравления!

    ОтветитьУдалить
  4. только становясь матерью мы включаем свою изобретательность на миллион процентов. Чего только не приходит в нашу голову дабы обезопасить или просто накормить ребенка. Идея с матрасом классная, возьму на заметку

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно ничего страшного, если по комнатам походит. если вообще ходит... Мой просто перекатывался с места на место : то калачиком на кресле свернётся, то на полу полежит, то на диване... Лучше же , чтоб в постельке.

    ОтветитьУдалить
  6. Просто лежать не интересно, нужно хотя бы мультики смотреть, книжку читать или еще что-нибудь делать.

    ОтветитьУдалить
  7. А мой с температурой 39 с копейками прыгал по кровати, изображал, что играет на гармошке, и пел песни, уложить не могла.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...